内部审计电视剧《在路上》开机仪式在南京举行

作者:  来源:中审网  发布日期:2006-10-16  浏览次数:

10月10下午,中国内部审计协会在南京审计学院国际学术交流中心的三楼会议室隆重举行电视连续剧《在路上》(暂定名)开机仪式。中国内部审计协会会长王道成、副会长兼秘书长易仁萍、制片人姜金和及有关单位领导出席。南京审计学院院长王家新到会表示祝贺。著名演员王姬、史兰芽、张志忠等也出席了开机仪式。与会同志还观看了拍摄的部分剧情片断。

该剧由解放军第二炮兵部队导演谷锦云编剧并担任导演。他创作的五部作品曾获飞天奖,这是继《审计报告》后,他创作的第二部“审计作品”。故事发生在龙城市全国百强企业之一的天海集团内,它兼并了近20个大中型企业,成为龙城举足轻重、多行业经营的特大型现代化企业。而在这一事件中起关键作用的人物是一个内审处长――田浩然,正是他的这一特定职位,以及这一职位赋予他的神圣职责,构成了该剧极为错综复杂,波澜起伏、引人入胜的故事情节。他凭着深厚的专业知识,踏实深入的工作作风,从选项、立项、风险预测上层层把关,将兼并的企业重新整合,打造,不仅使龙城近万名下岗职工得到妥善安置,也不断给天海集团注入新鲜的血液,赢得了龙城市委市政府,集团董事会的高度赞扬。他将天海集团的失误与败笔层层剥开,结合世界先进的企业管理经验,制定了一系列严格的内控制度,提交了董事会。天海集团在与国际巨头布鲁克集团合作过程中,是“家丑”与辉煌一起往外扬,还是报喜不报忧?这是摆在政府、企业面前的一道难题,更是考验内审人这一“企业良心”的诚信“底线”……

该剧从全新的角度,以当今国有企业为背景,热情颂扬与讴歌了以田浩然为代表的内审人,为国守财,为企业守信的风采,再一次展示了内审在我国经济格局中的重要性,他们不仅是企业自身的“免疫系统”,还是向世界展示“国之信誉”的前沿阵地。

王姬饰剧中电视台当红名牌主持人陈静,史兰芽饰演审计学院女教授乔丽,张志忠饰演内审处长田浩然、审计学院女大学生由北京电影学院刚刚毕业的张琳饰演。

仪式开始前,王道成、易仁萍、王家新等领导会见了导演及主要演职人员。该剧在南京拍摄过程中,南京审计学院从住、食等方面给予了大力支持和资助。

编辑:0
终审:0