相关栏目
新闻消息
工作动态
通知公告
审计公告
审计结果
2014年经济责任审计公...
2010年经济责任审计公...
《财政违法行为处罚处分条...
财政违法行为涉嫌犯罪的判...
关于对马博虎任党委校长办...
关于对吴普特任副校长职务...
关于对赵忠任常务副校长职...
关于印发2016年审计项...
当前位置:西北农林科技大学审计处 -> 相关栏目 -> 新闻消息
纪监审支部组织学习新党章
来源:纪监审支部    作者:谢利萍    发布时间:2017-11-23

  党章都做过哪些修改?为了及时掌握党章的新变化,学习了解党章的新内容,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 11月22日下午,纪监审支部组织全体党员集体学习了新党章总纲部分内容。

  十九大对党章修改主要集中在六方面 :一是对科学发展观作出新的定位和阐述。二是充实完善中国特色社会主义重要成就的内容。三是充实了坚持改革开放的内容。四是充实了中国特色社会主义总体布局的内容。五是充实完善关于党的建设总体要求的内容。六是对部分条文作了适当修改。

  会上,谢利萍、高永强、赵武军三位同志分别对《总纲》进行了领学。在党章的总纲部分,关于党的领导和党的建设历来是党章修订的重点内容之一。总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在领导全面从严治党实践中的新经验新成果,把坚持从严管党治党作为党的建议必须坚决实现的基本要求写入新党章。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。把这一重大政治原则写入新党章,有利于克服党的意识淡化问题,增强全党党的意识,实现全党思想上统一、政治上团结、行动上一致,提高党的创造力、凝聚力、战斗力,真正把我们党建设成中国特色社会事业的领导核心。

  全体党员纷纷表示,通过这次对新党章的学习和思考,对新党章一些修订内容的内涵有了更深刻的理解。十九大通过的新党章是一部更加完善和符合时代要求的党章,对我们每一名党员来说,新党章的修改,也给我们提出了更高的要求,学习新党章、宣传新党章、践行新党章是每个党员义不容辞的责任和义务。

版权所有 2016-2018 西北农林科技大学审计处   分管领导:谭拴良   联系电话:029-87082614
地址:陕西·杨凌   邮编:712100   POWERBY:107STUDIO