学习园地
上级精神
学习文章
知识管理
2014年经济责任审计公...
2010年经济责任审计公...
《财政违法行为处罚处分条...
关于对吴普特任副校长职务...
关于对马博虎任党委校长办...
财政违法行为涉嫌犯罪的判...
关于对赵忠任常务副校长职...
关于印发2016年审计项...
当前位置:西北农林科技大学审计处 -> 学习园地 -> 知识管理
预算审计
发布时间:2006-09-12

  预算,是指根据事业发展计划和任务编制的年度财务收支计划。根据预算的执行结果,就可以编制形成决算。决算,是指根据年度预算执行的结果而编制的年度财务报告。年度财务报告,包括会计报表和财务情况说明书,是反映年末财务状况、年度收支情况和事业发展状况的书面总结文件。

  预算执行情况审计,是指内部审计部门依法独立对预算执行的真实性、合法性和效益性进行的审计监督。其目的是为了维护预算与决算的严肃性,加强财务管理与会计核算工作和提高经费使用效益,保障各项事业的发展。预算执行情况审计的内容包括预算管理情况、预算收入执行情况、预算支出执行情况和预算执行结果等。

版权所有 2016-2018 西北农林科技大学审计处   分管领导:谭拴良   联系电话:029-87082614
地址:陕西·杨凌   邮编:712100   POWERBY:107STUDIO