相关栏目
新闻消息
工作动态
通知公告
审计公告
审计结果
吴普特听取“计划外用工状...
冷畅俭副校长主持修订审计...
关于对会议活动、公务接待...
审计处召开制度修订研讨会
纪监审党支部召开专题组织...
吴普特在2020年毕业典...
纪监审党支部组织职工政治...
西北农林科技大学审计处2...
当前位置:西北农林科技大学审计处 -> 相关栏目 -> 新闻消息
纪监审党支部举行职工政治理论学习会
来源:    作者:杨阳    发布时间:2020-03-13    浏览次数:

3月11日下午,纪监审党支部举行职工政治理论学习会,校党委副书记、纪委书记陈红和纪委监察处、巡察办、审计处全体职工参加,由纪委副书记、监察处处长赵武军主持。

会上,赵武军领学了习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,讲解了疫情爆发以来国家、陕西省和杨凌示范区的相关决策部署和当前的疫情防控状况,通报了学校疫情防控工作措施和取得成效。

纪委秘书李蓉、审计处综合科科长廖代卿分别领学了校党委书记李兴旺、校长吴普特在学校2020年工作会议上的讲话精神。

参会人员结合学习内容,立足本职工作,进行了深入的交流研讨。

审计处处长谭拴良畅谈了自己的心得体会和感悟思考。他讲到,李兴旺书记和吴普特校长的讲话,为我们奋力做好今年的各项工作指明了方向、明确了目标、提供了思路,作为学校的监督部门,纪委监察处、巡察办、审计处既要认真贯彻会议精神,努力完成部门重点工作任务,又要紧紧围绕学校“治理体系与治理能力提升”年度工作主题,认真履行监督职责,精准发现问题,推动解决问题,推进学校治理体系和治理能力现代化建设。他说到,在目前的特殊时期,学校的每位教职工、每个单位,都应统筹推进疫情防控和各项工作任务的贯彻落实,坚持“两手抓,两不误”,共同为夺取疫情防控和“双一流”建设的“双胜利”贡献力量。

陈红在总结讲话时指出,新冠肺炎疫情爆发以来,党中央对疫情防控工作的高度重视,集中体现了以人民为中心的发展理念,广大党员干部冲锋陷阵、战在疫情防控第一线,以实际行动充分诠释了党性、责任和担当,国家超强的整合能力、广泛的动员能力、快速的应对能力,再次彰显了中国特色社会主义的制度优势。

他强调,学生集中返校后的疫情防控工作是对学校管理能力和干部队伍作风的一次“大考”,纪检监察干部必须牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的思想,继续紧盯防控责任落实、重点工作和重点环节,持续加大防控督查力度,确保各项防控工作做实做细做到位,坚决防止疫情向学校扩散,守护师生安康,维护校园稳定。

他要求,纪检监察巡察审计部门切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和学校工作会议的安排部署上来,在做好疫情防控相关工作的同时,精心组织谋划,积极担当作为,力争高质量地完成学校布置的各项目标任务,不断推动学校党建和事业发展。


版权所有 2016-2018 西北农林科技大学审计处   分管领导:谭拴良   联系电话:029-87082614
地址:陕西·杨凌   邮编:712100   POWERBY:107STUDIO