校长吴普特就加强审计工作提出明确要求

作者:  来源:  发布日期:2024-04-01  浏览次数:

3月28日,学校召开2024年审计委员会第三次会议。校长、审计委员会主任吴普特主持并讲话,副校长马建华以及审计委员会成员单位负责人参加会议。

校长吴普特肯定了2023年审计工作发挥的重要作用、取得的积极成效。他强调,要统一思想,充分认识内部审计监督是保障学校高质量发展的重要举措。为进一步做好审计工作,他提出明确要求:一是提高政治站位。要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于审计的重要讲话精神,将“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”的重要要求自觉贯彻落实到学校内涵建设与改革发展的各方面。审计委员会要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,加强对审计工作的系统谋划、整体推进,审计委员会办公室要加强对各项工作的督促落实。二是提升审计监督质效。审计工作必须适应新形势新要求,全面贯彻新发展理念,不断加强审计自身建设,紧密围绕学校改革发展目标任务和“十四五”规划,聚焦重点领域和关键环节,扎实开展审计监督和服务工作,发挥审计在促进重点工作任务落实、推进高质量发展等方面的建设性作用。三是扎实做好审计整改“下半篇文章”。要以“审计问题清单”为抓手,优化审计整改管理机制,推动发现问题、跟踪整改、办结销号等流程管理,加快实现审计整改闭环管理。进一步压实整改主体责任、监督管理责任,不断完善监督贯通协同机制,建立审计委员会成员单位协同推动整改、贯通进行整改评估问效的工作机制,真正做到真改实改,以改促建、以改促治,推动将审计整改成效转化为治理效能。

会议传达学习了2024年全国审计工作会议精神,听取了2023年学校审计工作报告及审计整改工作报告,审议通过了2024年审计项目计划及2024年审计整改台账。

审计委员会第三次会议现场_副本.jpg

终审:胡信生