集体学习十九届六中全会精神

作者:杨阳/文 谭璐娜/图  来源:  发布日期:2021-11-19  浏览次数:

1月17日下午,第八轮巡视组集体学习十九届六中全会精神,校党委副书记、纪委书记、党委巡视工作领导小组副组长陈红作专题辅导。机关党委纪监审巡党支部全体党员、草业与草原学院党委行政支部所有党员同时参加学习。

会议现场原图_副本.jpg

陈红从九个方面系统讲述了党的十九届六中全会精神,深入讲解了“两个确立”重要意义、“十个明确”重要内涵、“十三个方面”重要成就、“十个坚持”宝贵经验,全面阐述了全会的重大历史意义,并对做好学习和贯彻工作提出具体要求。

陈红强调,要把学习全会精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,切实学深悟透全会精神的丰富内涵和核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来;要结合学习,全面深入落实中央巡视整改任务,扎实开展好校内巡视工作,以高质量政治监督促进事业高质量发展;要抓好落实,在全会精神指导下,立足本职工作,深入推进学校“十四五”规划和“双一流”建设方案落地落实,推进各项重大改革举措落到实处。

第一巡视组副组长王军表示,通过集体学习,进一步树牢了“四个意识”、坚定了“四个自信”、增强了践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,对如何紧紧抓住政治巡视的“纲”和“魂”、突出以人民为中心的发展思想有了更深刻的理解,在巡视工作中继续站稳“人民立场”,始终保持师生至上的恒心,忠诚履职尽责,扎实完成好政治巡视任务。

第二巡视组副组长曲云峰表示,在建党百年的历史节点召开十九届六中全会,意义重大、影响深远,学习研讨后,更加深刻领会了全会的思想精髓、精神实质、核心要义,在重要时刻参加校内巡视工作,一定要把总书记重要讲话精神和全会精神学习好、贯彻好,与高质量完成巡视工作紧密结合,牢记巡视“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”十六字方针,以高质量巡视成果体现学习效果。

第三巡视组组长曹军会表示,全会精神振奋人心、备受鼓舞,巡视组肩负校党委的权威、信任和重托,必须心怀“国之大者”,深刻领会全面从严治党的重要意义,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,发扬斗争精神、增强斗争本领,勇于担当作为,不折不扣履行好政治监督的责任使命。

纪监审巡党支部委员刘翰朝表示,参加集体学习使自己的心灵受到深刻洗礼,作为审计工作者,要深刻领会全会提出的新思想新论断新要求,把学习贯彻全会精神与扎实做好审计工作紧密结合,增强斗争意志和本领,围绕上级和学校重点工作部署,聚焦主责主业,做好常态化“经济体检”,为审计在学校监督体系中发挥更大作用做出应有贡献,助力学校治理体系现代化水平的提升。