相关栏目
新闻消息
工作动态
通知公告
审计公告
审计结果
吴普特听取“计划外用工状...
冷畅俭副校长主持修订审计...
关于对会议活动、公务接待...
审计处召开制度修订研讨会
纪监审党支部召开专题组织...
吴普特在2020年毕业典...
纪监审党支部组织职工政治...
西北农林科技大学审计处2...
当前位置:西北农林科技大学审计处 -> 相关栏目 -> 新闻消息
审计处召开2017年度领导班子民主生活会
来源:    作者:谢利萍    发布时间:2018-04-02    浏览次数:

  根据校党发【2018】3号、校党发【2018】15号和《关于机关所属各单位召开2017年度领导班子民主生活会的补充通知》要求,经过专题学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、认真对照检查等环节的充分准备,3月30日上午,审计处在国际交流中心317会议室召开2017年度领导班子民主生活会。校党委常委、校长吴普特同志出席会议并讲话,机关党委委员、计划财务处处长胡信生到会指导。会议由审计处长谭拴良同志主持。

  此次专题民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

  会上,谭拴良同志代表审计处领导班子作了对照检查。结合征求到的意见建议,对照党章,对照初心和使命,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平同志的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导等6个方面重点查找了班子存在的突出问题,并对问题产生的根源进行了深入剖析。同时,针对查摆出来的问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升基层党建质量为抓手,以扎实推进“双一流”建设为主线,从加强政治理论学习、坚定理想信念,落实党风廉政建设、严守政治纪律,改进工作作风、提高工作能力等三个方面提出了下一步具体整改措施。

  随后,谭拴良同志和陈友富同志各自进行了对照检查,开展了严肃深刻的批评和自我批评,并提出今后的努力方向及整改措施。胡信生同志对审计处民主生活会进行了点评,认为审计处领导班子能够对照“六个检查”发现自身问题,找出差距,明确工作重点和努力方向,能够切实推进审计工作的开展。

  最后,吴普特同志作了点评。他强调,民主生活会为班子成员真心交流搭建了一个平台,说错说对都不计较,有则改之无则加勉;提供了一个班子成员梳理内部工作和自身发展问题的机会,目的是把今后的工作做得更好。审计处领导班子民主生活严格按照程序,完成了相关规定动作,审计处工作有担当有成效,会议开得很成功。

  另外,吴普特同志对审计处下一步工作提出了具体要求:找准审计新定位,有效发挥审计预警防控、规范纠偏纠错、监督保障作用,要聚焦学校重点领域和重大决策,配合相关部门开展专项审计,加快学校及所属部门、单位的内部控制建立和执行有效性的评价,不断深化改革创新,充分发挥审计各项职能作用,努力实现新时代审计工作新作为!

吴普特校长讲话

民主生活会现场

编辑:0

终审:0

版权所有 2016-2018 西北农林科技大学审计处   分管领导:谭拴良   联系电话:029-87082614
地址:陕西·杨凌   邮编:712100   POWERBY:107STUDIO