马建华副校长调研指导审计工作

作者:  来源:  发布日期:2022-09-30  浏览次数:

9月28日上午,马建华副校长到审计处调研。审计处处长谭拴良及全体审计工作人员参加调研座谈。

10_副本.jpg

谭拴良处长从审计处基本情况、近两年来完成的重点工作、面临的形势和存在的困难及下一步工作计划等四个方面进行了汇报。全体审计人员分别就财务收支审计、经济责任审计、内部控制评价、建设工程审计、审计整改等方面的工作做了汇报并交流了工作体会,提出了意见建议。

马建华副校长对审计工作给予充分肯定,并就新时代内审工作面临的新任务提出新的要求。他强调,审计对保障和促进学校事业健康发展极端重要,是规范权力运行的重要手段,是强化过程监管的重要方式,是提高资源绩效的重要保障。他指出,要充分发挥内部审计的“免疫系统”功能,不断推动学校各项事业的稳健发展。他要求:一要提高政治站位,对标上级要求,加强对国家政策的学习,关注党中央、国务院有关教育事业发展的重大政策的贯彻落实;二要围绕中心工作、突出审计重点,把控关键环节,进一步聚焦制度建设,善于从审计发现的问题中,反思内控风险和制度漏洞,进而推动学校内控体系建设,完善内部治理结构和治理体系;三要提高审计职业素养和管理、服务水平,统筹利用好审计处自身人力资源和社会审计力量,提高审计质量和审计效果。同时,他希望全体审计人员勇于担当,敢于亮剑,乐于奉献,积极、主动、创新性地开展各项审计工作,不辱使命,推动审计工作再上台阶,为学校建设发展贡献力量。

终审:谭拴良