纪监审巡党支部举行党史学习教育集中学习研讨

作者:杨阳  来源:  发布日期:2021-08-18  浏览次数:

6月23日下午,纪监审巡党支部举行党史学习教育集中学习研讨,校党委副书记、纪委书记陈红以普通党员身份参加。会议由支部宣传委员、审计处副处长刘翰朝主持。

会上,廖代卿领学了习近平总书记在青海考察调研时的重要讲话精神,审计处长谭拴良讲授了专题党课《以史为鉴 更好前进—文化大革命的发动和全面内乱》,系统讲述了文化大革命发生的背景、过程、危害与启示等,使大家对这一时期的历史有了更加全面、深刻的认识。

刘业兴围绕党史学习教育《专题三》做了重点发言。他结合自身经历和切身感受,从老百姓的衣食住行、教育医疗、居民养老保险等谈起,阐明了改革开放四十年给人民生活带来的巨大变化。

纪委副书记、监察处长王德连分享了自己的学习心得与感悟思考。他讲到,我们应当辩证地看待毛泽东的伟大功绩和晚年所犯的过失,即使出现“文化大革命”这样的严重错误,我们党依然能够通过自我纠偏、拨乱反正重新走上正轨,实践充分证明,始终保持自我革命精神、敢于坚持真理、及时修正错误,是党的事业兴旺发达、长盛不衰的根本保证。

陈红在发言时强调,支部党员必须充分认识党史学习教育的重大意义,深刻把握党史学习教育的目标任务,坚持严实标准,在学习上再深化、在思考上再深入,从百年党史中汲取智慧力量、厚植为民情怀,砥砺初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正把学习成果转化为推动学校纪检监察巡察审计工作高质量发展的动力和成效,助力学校“双一流”建设。