审计处召开主题教育领导班子民主生活会

作者:  来源:  发布日期:2023-09-19  浏览次数:

8月31日,审计处在国际交流中心D605室召开了2023年主题教育领导班子民主生活会。会议由胡信生处长主持,班子成员参加会议,审计处科级干部列席会议。

会上,胡信生汇报了会前准备情况、上年度民主生活会整改落实情况,并紧紧围绕民主生活会主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风及廉洁自律等六个方面查摆了存在“理论学习学深悟透有差距,及时跟进学习不够,研学致用不够”“学思用贯通破解负责问题的能力不强”“攻坚克难的勇气和持之以恒的毅力不够”“推动工作的方式方法还有不足”“自我反省不够经常”等问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,并提出努力方向和改进措施。随后班子成员胡信生、刘翰朝依次作了对照检查发言。班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,坚持“团结—批评—团结”方针,开展批评与自我批评,坦诚相见,着眼提高认识,共同进步,做到了见人见事见思想,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

最后,胡信生作了表态发言。他表示,审计处领导班子将严格按照校党委统一安排,针对查找出的问题和原因,抱着“抓铁有痕、踏石留印”的态度,真心实意地改,真刀实枪地改,确保立言立行、见实见效。审计处领导班子将以本次民主生活会为契机,不断加强学习研究,科学统筹谋划,勇于担当作为,为学校“双一流”建设贡献审计力量。