两支部联合开展政治理论学习暨支部主题党日活动

作者:封金丹  来源:监审巡党支部  发布日期:2023-10-18  浏览次数:

10月11日,纪监审巡党支部与图书馆行政党支部联合开展政治理论学习暨支部主题党日活动。活动由纪监审巡党支部书记何玉杰和图书馆副馆长祁选轩主持,两个支部全体党员职工参加活动。

1.jpg

理论学习会上,祁选轩副馆长从设计理念、藏书规模、建筑风格、功能定位、建设意义等方面对北校区新图书馆进行了详细介绍。他表示,北校区新图书馆是学校新的地标,更是一个集学习研究、信息发现、知识创新和文化体验于一体的校园文献信息中心、自主学习中心、学术交流中心、文化活动中心。

图书馆钟云志老师为全体成员作了信息素养教育专题讲座。他从“找什么”、“到哪里找”以及“如何找”三个方面深入浅出地讲解了日常文献检索,帮助大家精准定位信息源,提高搜索和使用文献信息的效率。

与会同志还就廉洁文化阅览室建设工作进行了深入探讨。

2.jpg

会后,在祁选轩副馆长的引导讲解下,全体人员参观了北校区新图书馆。

此次纪监审巡党支部与图书馆行政党支部联学共建活动,为全体成员思想 “充了电”,提高了学习能力。同时,促进了部门之间的业务交流,探索了党建业务融合发展新路径,提升了支部党建工作水平。